Frühjahrsputz 2017 am 8.4. in Ströbitz PDF
Geschrieben von: Michael Rabes

Auch in diesem Jahr findet ein gemeinsamer Frühjahrsputz für alle Ströbitzer statt. Machen Sie mit, denn jede Hand zählt.

Frühjahrsputz 2017

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 29. März 2017

Neuer Vorstand gewählt PDF
Geschrieben von: Helga Nattke

In der Mitgliederversammlung im November 2016  "Auf Wacker" blickte Vereinsvorsitzender Detlef Buchholz auf die zurückliegenden Monate zurück. Anschließend folgten die Berichte u. a. aus der Baukommission, von Jugend und Trachtentanzgruppe.

Auf der Tagesordnung stand diesmal auch wieder die Wahl des Vereinsvorstandes. Gabriele Rabes, seit 2008 Kassenwartin, kandidierte nicht mehr für den Vorstand. Detlef Buchholz bedankte sich für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement im Bürgerverein. (Foto)

Ihre Nachfolgerin wurde Sylke Schötz, zugleich Leiterin der Trachtentanzgruppe.

Wiedergewählt wurden Detlef Buchholz als Vorsitzender, Rüdiger Galle als sein Stellvertreter und Karin Jahr als Schriftführerin.

Wir feiern 565 Jahre Ströbitz! PDF

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 28. Februar 2017

Laubcontainer am 12.11.2016 PDF
Geschrieben von: Michael Rabes

Die Laubcontainer sind wieder da! Am 12.11.2016 auf dem Nevoigtplatz und an der Feuerwehr.

Laubcontainer 2016

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 17. November 2016

Das war unser 24. Erntefest PDF

Unsere Erntekönige 2016

Beim traditionellen Hahnrupfen der Jugend 2016 wurden als Erntekönige ermittelt:

1. Erntekönig: Martin Zimmermann mit Diana Gebhardt (mi.)

2. Erntekönig: Max Behla mit Stephanie Meyer (r.)

3. Erntekönig: Jonas Hagen mit Franziska Ruben

sowie Pia Zingelmann.

Im nächsten Jahr feiert Ströbitz seinen 565. Geburtstag und wir freuen uns auf viele schöne Veranstaltungen im Jubiläumsjahr, darunter auch das 25. Hahnrupfen seit Gründung des Bürgervereins.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 17. November 2016